Новости Hardware

Seagate завершает сделку по выкупу части своих акций у Samsung

Компания Seagate Technology  сообщила о завершении транзакции выкупа 32,7 млн своих акций у Samsung Electronics. Это составляет примерно 9% невыкупленных акций Seagate на конец первого квартала 2014 финансового года.

Напомним, что южнокорейская Samsung получила пакет ценных бумаг Seagate после продаже этой фирме бизнеса по производству жёстких дисков. Сумма сделки, закрытой в 2011 году, составила $1,375 млрд, из которых 50% пришлось на наличные и столько же — на акции Seagate. По условиям подписанного соглашения, Samsung отошло тогда около 10% всех ценных бумаг компании Seagate.

После выкупа 32,7 млн акций у Samsung остаётся ещё примерно 12,5 млн бумаг Seagate.

Глава Seagate Стив Луцо (Steve Luczo) так прокомментировал совершённую транзакцию: «Наш успех с жёсткими дисками Samsung, которые мы приобрели, превзошёл все ожидания, и мы ждём с нетерпением начала совместной работы над новыми продуктами — твердотельными накопителями корпоративного уровня. Благодаря данной транзакции мы встали на путь достижения намеченных целей по возвращению около 70% операционного потока наличности держателям акций в этом финансовом году; в то же самое время, мы продолжаем делать стратегические инвестиции в свой бизнес, расширяя возможности в облачной, мобильной технологиях и технологии СХД с открытым исходным кодом».

По имеющейся информации, выкуп акций у Samsung обошёлся Seagate приблизительно в $1,5 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥