Новости Software

Регистратор Ru-Center наказан за скупку доменов на 240 миллионов рублей

Регистратор Ru-Center (ЗАО «РСИЦ») выполнил предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, перечислив в федеральный бюджет более 239 млн рублей.

Именно столько составил штраф за осуществление незаконной деятельности при регистрации доменов в зоне .РФ. Как отмечает ФАС, осенью 2010 года при запуске новой кириллической доменной зоны компания Ru-Center договорилась с другими регистраторами с целью обхода ограничений на регистрацию доменов .РФ. В итоге уже в первые часы открытой регистрации Ru-Center приобрёл около 70 000 доменов .РФ, часть которых затем выставил на внутренние аукционы. Комиссия определила действия регистратора как киберсквоттерство (приобретение доменных имён с целью их дальнейшей перепродажи или размещения рекламы).

Аукционы, на которых Ru-Center продавала домены, ФАС России также сочла нарушающими закон и предписала Ru-Center перечислить в бюджет РФ более 239 млн рублей незаконно полученного дохода.

Регистратор оспорил решение ФАС в московском арбитражном суде, который признал его незаконным. Апелляционный суд частично удовлетворила иск антимонопольной службы, а кассационная инстанция передала дело на рассмотрение в президиум ВАС, который поставил в споре окончательную точку.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥