Новости Hardware

Новые iPad ударят по продажам дорогих планшетов

На рынке планшетных компьютеров разгорается настоящая битва — на прилавках магазинов представлен огромный ассортимент устройств, и производители вынуждены проводить агрессивную ценовую политику, чтобы привлечь покупателя. Уже совсем скоро компания Apple выпустит новое поколение планшетных компьютеров iPad и iPad mini, соответственно, розничные цены на гаджеты предыдущего поколения упадут. Именно это, по мнению специалистов, ударит по позициям планшетов Microsoft Surface второго поколения и аппаратов на базе Android.

В данный момент стоимость планшетных компьютеров iPad начинается с отметки $329, тогда как гаджеты с дисплеем Retina продаются по цене в $500. Грядущие новинки «яблочной» компании наверняка будут продавать по этим же ценам, а вот их предшественники должны подешеветь. Наиболее сильно это ударит по позициям сегодняшних 10-дюймовых моделей ценой от $400 и выше, а также 7-дюймовых планшетных компьютеров с ценником выше $300.

Сильнее всех пострадают планшеты серии Microsoft Surface 2, так как цены на них достаточно высокие. Так, за модель Surface Pro 2 продавцы просят от $900, а за младшую Surface 2 — $450. Корпорация Microsoft отчитывается о весьма неплохих показателях по предварительным заказам на свои планшетные компьютеры. А вот аналитики утверждают, что спрос на них не достаточно высок, чтобы чувствовать себя уверенно в столь сложном рыночном сегменте.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Radeon RX 7000 могут получить поддержку интерфейса DisplayPort 2.0 UHBR20 — он позволяет выводить картинку в 16K 23 мин.
Adata представила новые твердотельные накопители промышленного класса 28 мин.
Team Group начала выпуск серверной памяти DDR5 ёмкостью до 128 Гбайт 29 мин.
Роскомнадзор усилил контроль блокировок сайтов и начал привлекать к этому Генпрокуратуру 57 мин.
Японская Showa Denko начала поставки магнитных пластин с рекордной плотностью — из них получатся HDD на 26 Тбайт 2 ч.
MSI впервые вживую показала чипсет AMD X670 из двух микросхем 2 ч.
Россияне стали больше платить наличными после отключения Apple Pay и Google Pay 2 ч.
Материнская компания розничной сети Lidl запустила конкурента AWS в Германии 3 ч.
Apple надеется по итогам 2022 года выпустить 220 млн iPhone — на уровне прошлого года 3 ч.
SilverStone представила кулер Hydrogon H90 ARGB — четыре тепловые трубки и высота всего 48 мм 3 ч.