Новости Software

Стив Возняк считает Эдварда Сноудена героем

По мнению соучредителя Apple Стива Возняка (Steve Wozniak), действия Эдварда Сноудена были правильными. «Я считаю, что он герой. Убеждён, что он исходил из лучших побуждений своего сердца, он хотел быть честным с американским народом», — сказал господин Возняк в беседе с ресурсом RT.

Известный инженер также сказал, что у него нет подобного рода информации, позволяющей пролить свет на вредную деятельность правительства. Но при этом господин Возняк хотел бы надеяться, что у него хватило бы мужества пойти на такую жертву в аналогичной ситуации во имя своей страны. Кстати, на родине господину Сноудену грозит до 30 лет тюрьмы или даже смертная казнь.

Как известно, Эдвард Сноуден — бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США, который в начале июня 2013 года передал в СМИ секретную информацию, раскрывающую механизм тотальной слежки американских спецслужб. Это вызвало масштабный шпионский скандал в США и широкую общественную дискуссию о проблемах нарушения частной жизни людей и негласной слежки спецслужб. В настоящее время господин Сноуден проживает в Российской Федерации.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥