Новости Software

ОС Debian обновилась до версии 7.2

Команда разработчиков операционной системы Debian объявила об официальном и финальном релизе ОС с индексом 7.2. Новый билд представляет собой сборник всех обновлений пакетов, а также содержит в себе существенно модифицированный инсталлятор.


Кодовое имя данной версии Debian звучит как «Wheezy». Тем, кто работает в этой системе, будет интересно узнать, что отныне меняется схема индексации версий. Отныне и до внесения следующих изменений первая цифра в индексе означает глобальный релиз со множеством обновлений, нововведений и прочего, а вторая относится к корректирующим обновлениям.  

Пользователи более ранних версий Debian (но не слишком старых) смогут обновить систему до 7.2 через стандартную систему дистрибуции апдейтов, сообщают разработчики. Всем остальным рекомендована чистая установка.

В официальном пресс-релизе сообщается, что сборка Debian 7.2 содержит в себе ровно 102 обновления, связанных со стабильностью работы всей системы в целом. К ним присоединяется еще 58 обновлений, закрывающих бреши в системе безопасности ОС. Также упоминается обновление ряда пакетов, отвечающих за различные критические функции, в том числе и за взаимодействие с процессорами производства компании Intel.

Основой Debian 7.2 Wheezy является ядро Linux, обновленное до версии 3.2.5. Система распространяется бесплатно. В этом году данная ОС отметила свое 20-летие — самый первый релиз состоялся 16 августа 1993 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥