Новости Software

Activision Blizzard обрела независимость

В минувшую пятницу, 11 октября, завершился процесс по выкупу компанией Activision Blizzard своих акций у медиагиганта Vivendi. Издательство приобрело 429 млн единиц ценных бумаг за $5,83 млрд, а вместе с ними и столь желанную независимость. Помимо этого, инвестиционный фонд ASAC II LP, возглавляемый генеральным директором Activision Blizzard Робертом Котиком (Robert Kotick) и председателем совета директоров компании Брайаном Келли (Brian Kelly), приобрел еще 172 млн акций на $2,34 млрд.

По итогам данной сделки в распоряжении у Activision Blizzard оказался контрольный пакет акций, в то время как французская компания Vivendi сохранила за собой лишь 83 млн единиц ценных бумаг (12%).

«С завершением этой сделки мы открываем новую главу в истории Activision Blizzard, — заявил Котик. — Благодаря этому наши невероятно талантливые сотрудники по всему миру обретут стимул к созданию отличных игр». Также он вселил уверенность в держателей акций компании, заверив, что вскоре они получат выгоду в виде увеличения дохода на каждую акцию.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥