Новости Software

Россияне по-прежнему не готовы платить за медиаконтент

По данным организации ВЦИОМ (Всероссийский Центр Изучения Общественного Мнения), в России все еще нет адекватного отношения к интеллектуальной собственности и авторскому праву. В частности, российские пользователи в большинстве своем не готовы платить за различного рода медиаконтент, будь то видеофильм, музыкальная композиция или же книга.  

Согласно отчету, опубликованному специалистами ВЦИОМ, около половины всех жителей нашей страны считают, что весь медиаконтент должен распространяться совершенно бесплатно и без каких-либо других ограничений. Таковых набралось 52%, причем больше всего среди них молодежи и тех, кто пользуется Глобальной Сетью регулярно, то есть несколько раз в неделю.

Как ни странно, наибольшее количество людей, не готовых платить за музыку, фильмы и книги, насчитывается среди тех, кто получил высшее образование — 54%. При этом среди малообразованных групп населения таковых насчитывается всего 33%.  

Те, кто не готовы платить за медиаконтент, чаще всего приводят лишь один аргумент — это неоправданно дорого для России  при далеко не самом высоком уровне жизни в нашей стране. Такую точку зрения поддерживает 69% респондентов.

ВЦИОМ сообщает, что опрос, на основе которого была собрана данная статистика, проводился в период с 17 по 18 августа текущего года. В общей сложности в нем приняло участие 1600 человек, проживающих в 130 населенных пунктах, которые в свою очередь расположены в 42 областях, республиках и краях нашей страны.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥