Новости Hardware

Sapphire выпустила версию FirePro S10000 с пассивным охлаждением

Компания Sapphire Technology Limited отметилась выпуском собственной версии высокопроизводительного графического адаптера FirePro S10000 от AMD, у которой отвод лишнего тепла осуществляется пассивным способом силами массивного алюминиевого радиатора с восемью медными тепловыми трубками.

Новинка основана на паре созданных с соблюдением 28-нм проектных норм чипов Tahiti PRO с 1792 потоковыми процессорами каждый и архитектурой Graphics Core Next (GCN). Видеокарта изготовлена на красной печатной плате под шину PCI Express 3.0 x16 и имеет на борту 6144 Мбайт памяти GDDR5 с 384-битным интерфейсом. Графические ядра работают на частоте 825 МГц. Для организации дополнительного питания служат два 8-контактных разъёма. Максимальная потребляемая мощность не превышает 375 Вт.

Напомним, что FirePro S10000 является мощным профессиональным ускорителем для применения в серверах и центрах обработки данных, а также в сфере высокопроизводительных вычислительных систем (High Performance Computing, HPC) и в области создания виртуальных настольных ПК (Virtual Desktop Infrastructure, VDI). Пиковая производительность этой модели при вычислениях с двойной точностью достигает 1,48 TFLOPS, что в 4,7 раза выше, чем у Tesla K10 от NVIDIA на двух чипах GK104.

Создатели рассмотренного нами продукта пока не сообщили, когда и по какой цене они намерены начать его продажи.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥