Новости Hardware

BlackBerry: вы можете рассчитывать на нас

Не секрет, что компания BlackBerry сейчас переживает очень сложные времена. Убытки за последний финансовый квартал достигли $965 млн, что эквивалентно $1,84 на одну ценную бумагу. Годом ранее потери BlackBerry были значительно меньше — $235 млн, или 44 цента на акцию. Выручка при этом сократилась с $2,86 до $1,57 млрд.

Ожидается, что в скором времени BlackBerry перейдёт в частную собственность: консорциум, возглавляемый компанией Fairfax Financial Holdings, выплатит за поглощение канадского производителя смартфонов $4,7 млрд, а акционеры BlackBerry получат за каждую акцию $9.

Само собой, все эти сообщения не могли не обеспокоить клиентов BlackBerry, и компания была вынуждена опубликовать открытое письмо.

«Нет сомнений, что мы испытываем трудные времена, но мы не преуменьшаем трудности и не игнорируем проблемы. Мы предпринимаем непростые меры по укреплению компании. Но есть вещи, которые всегда будут оставаться неизменными, — наши обязательства перед теми из вас, кто помог превратить BlackBerry в самый надёжный в мире инструмент для бизнес-профессионалов. Вы можете рассчитывать на нас», — говорится в письме.

Иными словами, BlackBerry не собирается уходить с рынка смартфонов и услуг мобильной связи. Компания проводит сложную реструктуризацию, цель которой — сократить расходы на 50 процентов. Ожидается, что предпринимаемые меры помогут повысить эффективность ведения бизнеса и укрепить рыночные позиции.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥