Новости Hardware

Toshiba проявляет интерес к покупке OCZ

Компания OCZ давно не радует своих инвесторов положительными финансовыми показателями. Вскрывшиеся в прошлом году системные проблемы так и не были решены. Несмотря на кадровые перестановки и коренную перестройку линейки производимых твердотельных накопителей, убытки никуда не делись. Главная проблема OCZ — сильная завязанность на одного единственного поставщика флеш-памяти, Micron. Но сделать с этим OCZ ничего не удаётся: в связи с общим дефицитом NAND компания так и не сумела договориться с другими производителями флеш-памяти, а это приводит к чрезмерно высокой себестоимости конечной продукции.

Однако, согласно активно муссируемым слухам, в процессе проводимых OCZ переговоров выяснилось, что один из крупнейших производителей флеш-памяти, Toshiba, может быть заинтересован в покупке подразделения компании, занимающегося твердотельными накопителями потребительского уровня.

И эти слухи определённо не лишены оснований. Дело в том, что у OCZ имеется очень ценный актив – компания Indilinx, обладающая неплохим портфелем контроллеров семейства Barefoot. Для Toshiba, занимающейся выпуском как флеш-памяти, так и SSD на её основе, но не имеющей в своём распоряжении собственных контроллеров и вынужденной прибегать к услугам сторонних разработчиков, технологии OCZ и Indilinx могут оказаться весьма полезным приобретением. Не потеряет от такой сделки и OCZ. С одной стороны компания сможет решить свои финансовые проблемы, а с другой — получит доступ к современной флеш-памяти Toshiba, которую она сможет применять в своих серверных продуктах.

Впрочем, приведённые спекуляции базируются на слухах и пока не подтверждены фактическими данными. 3DNews будет следить за развитием событий.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥