Новости Software

The Long Dark успешно профинансирована на Kickstarter

Независимая канадская студия Hinterland, состоящая из бывших сотрудников BioWare, Volition и других известных студий, собрала на сервисе Kickstarter средства на разработку своего необычного симулятора выживания The Long Dark за 47 часов до закрытия кампании. Всего в финансировании проекта поучаствовало более 6,3 тыс. человек, а текущие сборы составляют $235 тыс. (изначально создатели просили $200 тыс.).

Останавливаться разработчики не намерены — за оставшееся время они надеются увеличить собранную сумму благодаря пожертвованиям через систему PayPal. Если сборы достигнут $250 тыс., композиторы проекта обещают дополнить саундтрек и сделать его столь же незаурядным, как и сама игра. Финансированию игры наверняка поспособствует свежая новость о том, что в ее озвучивании примет участие знаменитый Дэвид Хейтер (David Hayter), озвучивший Солида Снейка в Metal Gear Solid. Ранее студия пригласила к участию в проекте еще одну звезду озвучения — актрису Дженнифер Хейл (Jennifer Hale), подарившую свой голос женскому варианту Шепарда из Mass Effect.

В начале прошлой недели разработчики опубликовали первый геймплейный ролик The Long Dark, в котором продемонстрировали ключевые механики выживания на примере прототипа игры. В арктической пустоши пилоту Уильяму МакКензи (William MacKenzie) придется постоянно искать еду, воду и прочие ресурсы, греться у костра и отгонять диких животных. Помимо реалистичной симуляции погодных условий, в игре будет реализована динамическая смена времени суток.

Ночью, когда затрудняется навигация, падает температура и появляется больше хищников, условия выживания будут особенно жесткими, однако все не столь однозначно — в это время суток также легче избежать случайной встречи с другими, враждебно настроенными выжившими. Создатели делают ставку не только на глубокую механику выживания, но и на систему принятия решений, далекую от черно-белой морали — они обещают постоянно ставить героя в трудные ситуации и заставлять его выбирать, жертвовать ли собой ради других или заботиться только о себе.

The Long Dark будет распространяться по эпизодической системе — первая порция контента появится в сервисах цифровой дистрибуции в октябре 2014 года для Windows, Mac и Linux.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥