Новости Hardware

Burberry назначит Кристофера Бейли новым CEO после ухода Анжелы Арендтс в Apple

Как стало известно, Анжела Арендтс (Angela Ahrendts), возглавлявшая Burberry Group много лет, перейдёт на пост руководителя розничной торговли Apple. Её пост в Burberry займёт творческий директор компании Кристофер Бейли (Christopher Bailey). Британский дом мод заявил недавно, что госпожа Арендтс покинет свой пост в середине 2014 года.

Дизайнер Кристофер Бейли (родился 11 мая 1971 года в Йоркшире, Англия) работает в Burberry с 2001 года, и уже шесть лет выполняет свою ответственную роль творческого директора. Кстати, одновременно с переменами в руководстве компания Burberry сообщила о 17-процентном росте доходов от продаж в рознице за полугодовой отчётный период, окончившийся 30 сентября — компания получила за это время 694 млн фунтов стерлингов (порядка $1,11 млрд).

Розничные продажи в магазинах, открытых минимум год назад, возросли на 13%. При этом наиболее успешно идут дела в Азиатско-тихоокеанском регионе, Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и Африке. Впрочем, и на американских материках продажи тоже увеличились. По сравнению с прошлым годом акции Burberry возросли на 41% — в настоящее время рыночная стоимость компании оценивается в 7 млрд фунтов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥