Новости Software

Билл Гейтс и Марк Цукерберг стали участниками кампании "Hour of Code"

Основатель Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) и учредитель Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) объявили о своем участии в кампании, получившей название "Hour of Code" (рус. Час Кода). Целью инициативы является привлечение как можно большего количества студентов к обучению в сферах, связанных с программированием и информатикой. 
Как следует из сообщения, размещенном в блоге представителя Microsoft Брэда Смита (Brad Smith), на сегодняшний день практически во всем мире наблюдается дефицит квалифицированных кадров в области информатики. При этом с годами эта тенденция будет только усиливаться. 
"Бюро статистики труда прогнозирует, что до конца этого столетия на рынке труда ежегодно будет возникать порядка 122 тысяч вакансий для вычислительных профессий, требующих наличия как минимум степени бакалавра в этой области", — пояснил Смит.
О своих результатах создатели "Hour of Code" намерены ежегодно отчитываться в рамках программы Computer Science Education Week, которая проходит с 9 по 15 декабря в США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥