Новости Hardware

Прогнозы для рынка ЦФК

Мнения о дальнейшем развитии рынка ЦФК сейчас несколько противоречивы: кто-то высказывает опасение, что развитие рынка может сильно замедлиться за счет возрастающей конкуренции со стороны камерафонов, кто-то, несмотря ни на что, выдвигает весьма оптимистические прогнозы. Исследование, проведенное американской компанией InfoTrends/CAP Ventures скорее подтверждает мнение последних.

Согласно результатам исследования, в 2004 г. доходы на рынке цифровых камер достигнут $24 млрд., а в 2009 г. этот показатель будет на уровне $31 млрд. В 2004 г. наибольший объем продаж наблюдался в Японии, Европе и США. Ожидается, что в ближайшие годы место Японии в качестве ведущего по объему продаж региона займут Европа или США. Существенный рост наблюдается также на рынках Азии и остальных регионов мира. Здесь в 2004 г. объем продаж наблюдался на уровне 10% от общего объема, а прогноз на 2009 г. – уже 33%.

Исследователи сделали вывод, что разрешение ЦФК остается решающей характеристикой, по которой пользователи сравнивают различные модели, несмотря на то, что само по себе высокое разрешение не обязательно означает высокое качество снимков. В этом году производители выпустили несколько моделей с разрешением 7 и 8 Мпикс, а в 2009 г., как ожидается, это разрешение будет преобладать в классе «цифромыльниц». Вместе с ростом разрешения производителям придется решать проблему необходимости увеличения скорости работы с картами памяти – в настоящее время многие владельцы многомегапиксельных ЦФК жалуются на слишком большие задержки, происходящие при записи изображений большого объема на носители.

Среди производителей в 2004 г. пятерка лучших выглядела так: Canon, Sony, Olympus, Kodak и Fuji. Согласно прогнозу на 2005 г., состав этой пятерки не изменится, но перестановки мест вполне вероятны.

Тематические материалы в статьях:

- Обзор цифрового фотоаппарата Canon S1 IS;
- Цифровые «малыши»: Ai-4080, DV Camcoder Ai, Ai-3330.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥