Новости Hardware

Olloclip для iPhone — объектив «четыре-в-одном» представлен на Kickstarter

Камеры в мобильных телефонах сделали серьезный шаг вперед. Качество получаемых изображений со встроенных модулей смартфонов в целом сравнялись с недорогими фотоаппаратами. Однако в этом плане телефонам еще есть куда расти.

Изменение алгоритмов обработки получаемых изображений, а также другие программные улучшения могут помочь, но действительно поднять мобильную фотографию на новый уровень может только улучшение оптики встроенных камер. Пока компании-гиганты вроде Apple и Samsung размышляют над подобными решениями, независимые производители предлагают готовые продукты, которые, правда, нуждаются в финансировании. Например, новая версия Olloclip для iPhone ищет инвесторов на Kickstarter. В отличие от прошлого варианта, который представлял собой систему из трех объективов, здесь добавился еще один.

Теперь Olloclip помимо прочего позволяет делать широкоугольные снимки, а также получать эффект «рыбьего глаза». На выбор также предлагаются два новых объектива: макрообъектив с фокусным расстоянием 12 мм и обновленная версия с фокусным расстоянием 18 мм. В компании говорят, что в обновленной версии удалось значительно улучшить качество получаемых фотографий.

Объектив совместим с iPhone 4 и выше, а также с iPod Touch 4 и 5 поколения. Цена устройства — $70. Это небольшая плата за возможность радовать подписчиков высококачественными фото в Instagram. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥