Новости Software

Создатель оригинальной GTA перенесет игру в 3D

Майкл Дейли (Michael Dailly), один из ведущих разработчиков самой первой части серии Grand Theft Auto, выпущенной в 1997 году на PC и PlayStation, решил перенести часть контента игры в трехмерную форму. 

Качеством GTA V этот весьма скромный 3D-ремейк, впрочем, не отличится — в его создании разработчик использует известный конструктор GameMaker: Studio, представляющий собой простой в освоении инструмент создания игр, не требующий знаний в области программирования. Издателем этого движка, к слову, выступает компания YoYo Games, в которой Дейли занимает должность директора по разработке.

Оригинальная игра была выполнена в так называемом 2,5D: все карты были трехмерными, однако смотреть на них предлагалось лишь с фиксированной top-down перспективы. Дейли сделает не что иное, как перенесет существующие карты и объекты на новый движок, изменив положение камеры и реализовав поддержку 60 кадров в секунду. В своем микроблоге программист опубликовал несколько скриншотов обновленных карт.

Как бы то ни было, пока разработчик занимается этим без конкретной цели — никаких планов на внедрение в проект игрового процесса и дальнейший выпуск он не вынашивает, поскольку, по его словам, не владеет правами на использованные в его создании материалы. Вероятно, на подобном примере Дейли просто намеревался продемонстрировать преимущества продукции своей компании, однако не исключено, что в будущем под воздействием фанатских отзывов он задумается о релизе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥