Новости Hardware

Nokia подала заявку на патент часов с несколькими экранами

Nokia, похоже, экспериментирует с собственными вариантами умных часов. В патентной заявке, поданной в августе прошлого года, компания описывала устройство, которое она зовёт многосегментным носимым аксессуаром. Согласно описанию и соответствующим рисункам, речь идёт о модульных умных часах, носимых на запястье.

На изображениях виден концепт, на котором каждый сегмент часов оснащается отдельным экраном и выводит собственные данные, позволяя пользователю поворотом руки получать доступ к различной информации. К сожалению, речь идёт исключительно о концепте, который вряд ли будет когда-либо воплощён (впрочем, интеграция камеры в ремешок тоже на первый взгляд кажется слишком далёкой от реальности идеей, однако Samsung в Galaxy Gear поступила именно так).

Регистрация патента говорит о том, что в Nokia думают об умной электронике, носимой в качестве браслета. Так или иначе, но вряд ли Nokia сможет выпустить часы под собственной маркой — в начале 2014 года ожидается завершение поглощения финской компании со стороны Microsoft. Существуют слухи, что в недрах Microsoft тоже разрабатываются часы Surface, так что наработки Nokia могут пригодиться.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥