Новости Software

Программа F.lux на страже зрения пользователей

Каким бы качественным ни был монитор настольного компьютера или экран ноутбука, от долгого сидения перед ним глаза устают в любом случае, и даже существует риск ухудшения зрения. Для борьбы с этим была разработана программа F.lux, обновившаяся до версии 3.9.

В течение долгого времени F.lux 3.9 носила в своем названии приставку «beta», но теперь в распространении находится финальная версия приложения.

Основной функцией F.lux является автоматическая смена цветового профиля монитора в течение всего дня. Например, днем устанавливаются холодные цвета, а ночью, наоборот, теплые. Такое решение действительно снижает нагрузку на глаза.  

Новая версия F.lux в своем финальном исполнении позволяет понизить цветовую температуру до 2700 К и даже меньше, хотя раньше минимальный предел был равен 3400 градусов. При желании можно воспользоваться горячими клавишами для экстренного снижения или повышения яркости дисплея. В предыдущих версиях данная функция отсутствовала.

F.lux научилась адаптировать экран для просмотра кинофильмов, плюс теперь для смены цветовой температуры экрана программа сверяется с картой мира и часовыми поясами. Для тех кто часто сидит перед компьютером по ночам без верхнего освещения предусмотрен режим «Темная комната», при активации которого экран насыщается оттенками красного, а температура снижается до определенного минимума.

F.lux версии 3.9 распространяется бесплатно и может быть найдена на большинстве современных файлообменников.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥