Новости Software

На момент выхода SteamOS получит инструменты разработки от NVIDIA

NVIDIA заявила, что расширяет поддержку инструментов разработчиков игр GameWorks для окружений Ubuntu — это, как отмечает компания, означает, что SteamOS получит полный набор основных инструментов компании для разработчиков игр. Другими словам, разработчики смогут оптимизировать свои творения под системы Steam Machine с ускорителями NVIDIA GeForce GTX.

Старший вице-президент по контенту и технологиям NVIDIA Тони Тамаси (Tony Tamasi) отметил: «Когда Steam OS будет доступна, у нас будут инструменты с поддержкой этой платформы». Полная библиотека инструментов GameWorks, которая будет доступна на Linux и Android (как она доступна на Windows), включает VisualFX SDK, PhysX SDK, Core SDK, Game Compute Library, Graphics Library и Optix SDK.

Наличие упомянутых инструментов на Linux (будь то Ubuntu или SteamOS) означает также, по словам NVIDIA, что разработчики получат ту же помощь со стороны компании, что сейчас получают на платформе Windows в рамках программы The Way It's Meant to be Played. Это также значит, что NVIDIA будет поддерживать разработчиков в области маркетинга и продвижения их Linux-творений.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥