Новости Hardware

Ларри Пейдж сосредоточится на «рискованных» проектах

Интернет-гигант Google рассказал о доходах за третий квартал 2013 года. Дела у компании идут очень хорошо. Более того, с прибылью почти $15 миллиардов за квартал компания установила личный рекорд. И хотя дела другого важного подразделения Google компании Motorola идут не так хорошо, в будущее руководители смотрят с оптимизмом.

Так, генеральный директор Google Ларри Пейдж рассказал, что компания в скором времени сосредоточится на «рискованных» проектах. Из известных начинаний Google к таким можно отнести Calico — медицинский стартап, который занимается поиском способов продления человеческой жизни и лекарств от неизлечимых болезней. Также это Project Loon — глобальная саморегулируемая сеть воздушных шаров, обеспечивающая доступ в Интернет по всей планете. Сюда же можно отнести самоуправляющиеся автомобили, из которых в перспективе может быть создана служба автономных такси.

За последние три квартала бюджет Google на подобные разработки вырос почти на $1 миллиард. При этом Ларри Пейдж сказал, что в настоящий момент эти проекты для компании второстепенны, но он намерен это изменить. Финансовое благополучие Google вполне позволяет тратить огромные деньги на исследования, которые в скором времени точно не будут приносить прибыль.    

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥