Новости Hardware

Ovum: глобальные доходы операторов связи упадут в 2018 году

Средний доход от каждого абонента (ARPU) продолжает снижаться, причем этот процесс длится последние пять лет. Компании уже подошли к тому пределу, когда просто необходимо определить новые приоритеты в инновациях, сфере услуг, тарифах, бизнес-моделях, сетевых операциях, а также заключить партнерские соглашения для поддержания и увеличения доходов.

К такому выводу пришли эксперты исследовательской фирмы Ovum. Они прогнозируют замедление роста рынка в период с 2012 по 2018 гг. Причём если тенденции сохранятся, в 2018 году впервые в истории мобильной индустрии случится падение глобальной выручки. Выручка сократится примерно на 1% или $7,8 миллиарда. В настоящее время тенденции таковы, что за меньшую плату оператор должен предоставлять гораздо больше услуг.

Сара Кауфман, аналитик Ovum, считает, что «консолидация поможет немного облегчить давление рынка, она неизбежна на многих рынках. Но именно потребность в стабилизации доходов приобретает первостепенное значение для устойчивого будущего». Особенно сильное давление рынок оказывает на операторов в развитых странах. Например, в Западной Европе ожидается снижение прибыли операторов на 1,48% ежегодно с 2018 года. То же самое касается и рынка США.

При этом в Ovum считают, что падение доходов в первую очередь будет связано со снижением ARPU, который становится меньше на всех рынках в среднем на 2,7% ежегодно. Впрочем, на некоторых рынках ARPU в скором времени стабилизируется. Это касается в первую очередь тех стран, где цены на услуги итак находятся на низком уровне. Здесь операторы сосредоточатся на улучшении качества услуг связи, а не на более привлекательных тарифах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥