Новости Hardware

Защищённый мобильный вычислительный комплекс Kraftway

Мобильный вычислительный комплекс Kraftway предназначен для быстрого развёртывания защищённой инфраструктуры обмена данными и оперативного создания временных рабочих мест для задач с повышенными требованиями к информационной безопасности. Доверенный сеанс связи реализуется с помощью программно-аппаратного криптошлюза. Мобильный комплекс Kraftway предназначен для применения на объектах промышленности, транспорта и строительства, в сферах здравоохранения, общественной безопасности и в военной сфере.

В состав комплекса входят два независимых вычислительных блока на базе материнских плат Kraftway KWN10D на чипсете Intel NM10 и двухъядерных процессоров Intel Atom N2600/N2800: программно-аппаратный криптошлюз ViPNet Coordinator HW110 и автоматизированное рабочее место оператора.

Программно-аппаратный криптошлюз ViPNet Coordinator предназначен для обеспечения защиты конфиденциальных данных, передаваемых по различным каналам связи путём установки 256-битного шифрованного соединения с удалёнными информационными ресурсами (корпоративной сетью или ЦОД) и выполняет функции туннелирующего сервера, межсетевого экрана, сервера IP-адресов, прокси-сервера защищённых соединений. ViPNet Linux Coordinator имеет сертификат ФСБ России на соответствие требованиям к шифровальным средствам и сертификат соответствия ФСТЭК России на межсетевой экран.

Автоматизированное рабочее место оператора представляет собой полноценный компьютер, который, в совокупности с периферийным оборудованием, позволяет решать широкий спектр задач. Входящий в состав комплекса портативный принтер Brother позволяет оперативно получать качественные отпечатки формата А4 методом термопечати с разрешением 200 dpi и скоростью 6 стр./мин.

Комплекс оборудован жидкокристаллическим 15" мультисенсорным дисплеем с разрешением 1366 x 768. Благодаря светодиодной подсветке дисплей обладает повышенной яркостью. Герметичная рабочая область монитора защищена от попадания пыли и грязи внутрь и обладает повышенной устойчивостью к царапинам.

В дисковой подсистеме исполь­зуются 2,5" жёсткий диск или SSD-накопитель, значительно повышающий виброустойчивость и надёжность. На каждую материнскую плату может быть установлено по 4 Гбайт DDR3. Среди портов присутствуют USB 2.0 и гигабитный Ethernet.

В конструкции комплекса предусмотрены слоты расширения, которые дают возможность формирования конфигурации, полностью отвечающей требованиям заказчика. Возможна комплектация средствами беспроводного доступа Wi-Fi, Bluetooth, 3G, приёмником GPS/ГЛОНАСС, сканером отпечатков пальцев, сканером двух- и трёхмерных штрихкодов, оптическим сетевым адаптером, веб-камерой, клавиатурой, мышью.

Встроенный литий-полимерный аккумулятор ёмкостью 20 000 мАч обеспечивает 2 часа автономной работы. Для аварийной подзарядки предусмотрена встроенная солнечная панель.

Особенностью конструкции является повышенная прочность и надёжность — защита от пыли и влаги, устойчивость к ударам, вибрации и другим внешним воздействиям, включая перепады температур, соль и туман.

Корпус Peli Storm Laptop Case iM2370 изготовлен из ударопрочного полимера НРХ. В конструкции используется усиленный сплошной стержень из нержавеющей стали и ребра жёсткости для гашения ударов. Два замка-застёжки с ключом. Ручка для переноски покрыта мягким резиновым слоем с противоскользящей поверхностью. Кейс соответствуют стандартным размерам для авиаперевозки (508 x 373 x 147 мм) при весе 13 кг. Все внутренние устройства закреплены на металлической раме, которая придаёт дополнительную прочность конструкции корпуса.

Интегрированная в UEFI BIOS оболочка безопасности Kraftway Secure Shell (сертификат ФСТЭК России) обеспечивает гарантированный запуск модулей безопасности до загрузки операционной системы:

  • Электронный замок «Витязь» — программное средство защиты от несанкционированного доступа к ресурсам компьютера и контроля целостности программной среды;
  • Антивирус Kaspersky в отличие от традиционных антивирусных средств предназначен для проверки загрузочных файлов и ключевых секторов сразу по включении ПК до старта операционной системы для обнаружения вредоносных объектов и предотвращения их воздействия на систему.
  • Kraftway Security Server — программный комплекс централизованного дистанционного мониторинга и управления модулями безопасности, встроенными в UEFI BIOS рабочих станций, правами доступа к клиентским устройствам с разделением функций администратора безопасности и системного администратора.

Дополнительно мобильный вычислительный комплекс может комплектоваться специализированным защищённым энергонезависимым хранилищем объёмом 8 Гбайт, доступным только из Kraftway Secure Shell на уровне UEFI. В нём могут быть размещены образы операционных систем и критически важных приложений для использования в случае аварийного восстановления системы.

На правах рекламы

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥