Новости Hardware

Neo900: возрождение смартфона Nokia N900

В сентябре 2009 года на мероприятии Nokia World компания Nokia показала смартфон N900 под управлением операционной системы Maemo 5. Производитель тогда заявлял, что Nokia N900 является развитием предыдущего поколения планшетных устройств с доступом к Интернету, расширяющим возможности работы в Сети благодаря сенсорному экрану и QWERTY-клавиатуре. Однако через считанные месяцы после анонса Nokia переключила внимание на другие продукты, а N900 остался без наследников. В итоге в декабре 2010 года аппарат был снят с производства и изъят из продаж.

Теперь участники проекта Neo900 намерены подарить устройству Nokia N900 вторую жизнь. Суть новой инициативы заключается в разработке смартфона, конструктивно аналогичного Nokia N900, но с более современной технической начинкой. Аппарат получит 1-гигагерцевый процессор TI DM3730, 1 Гбайт оперативной памяти, флеш-накопитель на 32 Гбайт с возможностью расширения за счёт microSD-карты, 3,5-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 800x480 точек и выдвижную QWERTY-клавиатуру.

Прочие предполагаемые характеристики смартфона:

  • трёхосный акселерометр, гироскоп, электронный компас, барометр, термометр, датчики близости и освещённости;
  • стереофонические динамики;
  • FM-ресивер и FM-трансмиттер;
  • камеры с 5- и 0,3-мегапиксельной матрицей;
  • приёмник GPS/GLONASS, адаптеры беспроводных сетей Wi-Fi 802.11b/g и Bluetooth 2.0 (или более новые стандарты);
  • поддержка сетей UMTS и LTE.

Ожидается, что Neo900 будет строиться на открытой программной инфраструктуре. В качестве операционной системы можно будет применять Maemo, Android, Ubuntu, Firefox OS и пр. Сейчас участники проекта ищут средства на его реализацию.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥