Новости Software

EA разрабатывает амбициозную Battlefield для мобильных платформ

Фрэнк Жибо

В своем интервью The New York Times президент Electronic Arts Labels Фрэнк Жибо (Frank Gibeau) обмолвился о том, что в настоящее время компания разрабатывает новую часть серии Battlefield для мобильных устройств.

Сколько-нибудь подробно рассказать о новом проекте Жибо, в рамках продолжающейся реорганизации назначенный руководителем мобильного подразделения компании, отказался. Сведения о нем ограничиваются лишь тем, что это игра ААА-класса, в разработке которой задействованы новейшие технологии и которая должна продемонстрировать уровень высококачественных проектов для ведущих игровых систем. Завоевать внимание аудитории, как следует из намеков президента, разработчики, как и всегда, надеются с помощью ярких мультиплеерных сражений с разрушаемым окружением. 

«Мы можем с уверенностью обещать, что нам это удастся», — заверил Жибо. Руководитель ни на секунду не сомневается в перспективах мобильного сектора игровой индустрии и разделяет мнение о том, что однажды подобные проекты составят полноценную конкуренцию крупным играм ААА-сектора. «Мы вступаем на территорию, на которую до нас никто не отваживался зайти, — отметил он, говоря о кроссплатформенной совместимости в режиме Commander в Battlefield 4. — Многие сомневаются, действительно ли такая схема сработает, но на самом деле мы уже добились определенных результатов. Применима ли она ко всем франшизам? Нет, далеко не все серии будут ее использовать. Даже в случае с Battlefield могут возникнуть трудности».

За всю историю серии на мобильных устройствах была выпущена лишь одна ее часть — Battlefield: Bad Company 2. Она появилась на смартфонах и планшетах под управлением iOS в декабре 2010 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥