Новости Software

Google представила Maps Engine Pro для бизнес-пользователей

Интернет-гигант Google хочет сделать свой сервис Maps еще лучше. Для этого в компании намерены превратить обычных бизнесменов в картографов-программистов. Для реализации этих планов Google выпустила Maps Engine Pro — облачный сервис, который позволяет предприятиям организовывать маршруты, вносить информацию о планировках и так далее.

Например, владелец склада в порту может сделать подробную схему своей территории, а хозяин торгового центра представить внутренний план своего здания для покупателей. Страховые компании могут составить безопасный маршрут для своего клиента, а отели сделать оптимальный маршрут для туристов. Как говорит Брайан Макклендон (Brian McClendon), вице-президент Google Maps, идея состоит в том, чтобы дать представителям бизнеса большую отдачу от работы с сервисом.

Поэтому Maps Engine Pro предлагает более продвинутые возможности для редактирования, чем пользовательские приложения. Например, в версии для предпринимателей есть возможность использовать булавки разных цветов, чтобы как-то выделить интересные места на карте, связанные с компанией. В Maps Engine Pro есть возможность импортировать контакты, имена, адреса и другие данные из файлов разных форматов. Компании могут поделиться своими картами с теми людьми, с кем захотят сами, точно так же, как в Google Docs.

При этом большое внимание уделено защите персональных данных. Для входа в Maps Engine Pro используется двухфакторная аутентификация. «Мы хотим изменить опыт использования Google Maps из «только для чтения» в «сделай сам», сделав работу по их созданию общественной», — сказал Винай Гоел (Vinay Goel), директор по глобальному управлению продуктами Google Maps для бизнеса.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥