Новости Hardware

Lumia 2520 — первый планшет Nokia под управлением Windows RT 8.1

Как и ожидалось, на мероприятии Nokia World в Абу-Даби компания представила свой первый планшет, которым стал 10,1-дюймовый Lumia 2520 под управлением Windows RT 8.1, так что из настольных приложений пользователям будет доступен разве что идущий в комплекте пакет Microsoft Office с появившимся недавно Outlook.

Главным достоинством этого аппарата является его яркий IPS-экран ClearBlack (665 нит), который, по утверждению Nokia, позволяет комфортно работать с планшетом даже на ярком солнечном свете. Способствует этому и особый антибликовый слой, выделяющий Lumia 2520 на фоне других планшетов. За автоматическую регулировку яркости отвечает соответствующий датчик. Разрешение экрана составляет 1920 x 1080. Конечно, присутствует защитное стекло Gorilla Glass 2.

Платформа построена на 4-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 800 @2,2 ГГц. Тыльная 6,7-Мп камера оснащена качественной оптикой Zeiss с диафрагмой f/1,9 для съёмки при слабой освещённости. Размер сенсора — 1/3,4". Поддерживается запись видео Full HD 1080/30p в формате H.264/AVC. Лицевая камера имеет разрешение 2 Мп, широкоугольную оптику (максимальная диафрагма f/2,4) и производит запись в формате 720p.

Объём оперативной памяти оставляет 2 Гбайт, постоянной — 32 Гбайт с возможностью расширения ещё на 32 Гбайт с помощью карт microSD. Также предоставляется 7 Гбайт облачного пространства Microsoft SkyDrive.

Lumia 2520 выпускается в чёрном, белом, красном и голубом глянцевых корпусах из поликарбоната. Вес планшета довольно значительный — 615 г, тогда как толщина не превышает 8,9 мм, при этом используется выпуклый дизайн, так что к краям планшет становится ещё более тонким.

Также компания особо отмечает поддержку коммуникаций 4G LTE со скоростью до 150 и 50 Мбит/с соответственно на приём и отправку данных. Установлен аккумулятор 8000 мАч, способный обеспечить до 10 часов автономной работы. Возможность быстрой зарядки позволяет всего за час восполнить до 80% ёмкости батареи.

Нельзя не упомянуть наличие стереодинамиков. Также присутствуют NFC, A-GPS и GLONASS, Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0 LE, порт microUSB 3.0 и 3,5-мм аудиогнездо.

В дополнение к Lumia 2520 можно приобрести чехол-подставку Power Keyboard с клавиатурой и тачпадом. Чехол с обеих сторон защищает планшет от повреждений, оборудован дополнительной батареей, на 5 часов продлевающей автономную работу, и двумя полноразмерными USB-портами.

Nokia выпустила два новых приложения Storyteller и Video Director для обмена фотографиями и обработки отснятого материала. Также специально для планшета была представлена новая версия HERE Maps с поддержкой навигации без подключения к Сети. Среди предустановленных программ пользователи найдут и Nokia Music с возможностью бесплатного потокового прослушивания и сохранения миксов.

Планшет Nokia Lumia 2520 выходит первоначально на рынках США, Англии и Финляндии по цене около $500 без учёта местных налогов и субсидий от операторов. Вскоре затем ожидается выход на другие рынки. Клавиатура-чехол будет продаваться отдельно по цене $150.

Обзор Lumia 2520 от Nokia

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥