Новости Hardware

NVIDIA сообщила о подготовке Shield 2 с чипом Tegra нового поколения

NVIDIA недавно провела масштабное мероприятие в Монреале, сделав перед собравшейся публикой под громкие аплодисменты целый ряд важных анонсов — например, были представлены технология потокового вещания Gamestream, технология синхронизации кадров G-Sync, а также графический ускоритель GeForce GTX 780 Ti.

В недавней беседе с Engadget исполнительный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huan) сказал, что наиболее важным анонсом считает технологию синхронизации кадров G-Sync. В начале следующего года на рынок выйдут мониторы с особым встроенным аппаратным модулем G-Sync, который позволит оставить в прошлом проблему синхронизации кадров в играх (будут ликвидированы запаздывания кадров или разрывы, обусловленные переменной частотой визуализации кадров видеокартами и постоянной частотой обновления экранов мониторов).

Видеокарты NVIDIA будут управлять обновлением экрана монитора. Кстати, такие известные в игровой индустрии люди, как Джон Кармак (John Carmack) из id Software, Тим Суини (Tim Sweeney) из Epic Games и Йохан Андерссон из EA DICE, в подтвердили необходимость и полезность новой технологии. Господин Хуанг отмечает, что в перспективе G-Sync может появиться в очках виртуальной реальности и телевизорах, хотя пока речь идёт только о мониторах для ПК.

Заодно в беседе с журналистами глава NVIDIA коснулся однокристальной системы Project Logan (следующий чип Tegra) и портативной консоли Shield 2 (которая может выйти на рынок раньше, чем многие могли бы ожидать). По словам господина Хуанга, следующая версия Shield будет одним из первых эталонных устройств, которое получит чип.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥