Новости Software

У Минкомсвязи нет планов штрафовать пользователей за скачивание пиратского контента

У Минкомсвязи нет планов штрафовать пользователей за скачивание пиратского контента

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на интервью заместителя министра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина, Минкомсвязь России не планирует введение в ближайшем будущем штрафных санкций за скачивание нелицензионного контента в торрент-трекерах.

«Пользователь не виноват, если он скачал пиратский контент. Он не обязан знать, обладает ли тот или иной ресурс правами на видео, музыку или книги, которые распространяет»,— пояснил Волин, подразумевая, что ответственность за распространение нелегального контента несет администрация сайта, а также тот, кто его размещает.— Для тех пользователей, которые размещают пиратский контент и тем более зарабатывают на нем, наказание уже предусмотрено в Уголовном кодексе России».

Ранее в этом месяце Волин высказал мнение по поводу необходимости блокировки торрент-трекеров в России по IP-адресам, а не по адресам конкретных страниц. Алексей Волин полагает, что с торрентами необходимо бороться так же жестко, как с интернет-площадками, пропагандирующими детскую порнографию и наркотики.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥