Новости Software

Google Earth помогает правоохранителям бороться с наркоторговцами

Полиция Орегона (США) должна быть благодарна технологии Google Earth, при помощи которой им удалось обнаружить человека, подозреваемого в выращивании марихуаны в количествах, превышающих разрешенные законом. Властям стало известно, что житель штата Кертис Крофт хвастался большим количеством конопли, растущей на принадлежащем ему участке земли. Проверив спутниковые снимки Google Earth, они увидели множество растений, посаженных рядами.

Проверка культур, произведенная с самолета, доказала, что растения являются марихуаной. Это позволило правоохранителям арестовать Крофта, которому предъявлено обвинение в торговле наркотиками.

Это не первый случай, когда технология Google Earth помогла в обнаружении лиц, незаконно выращивающих марихуану. Так, в 2006 году в штате Висконсин был арестован преступник, выращивающий коноплю на нескольких полях.

Пока не известно, сколько правоохранительных ведомств используют Google Earth в своих расследованиях. Ясно одно – просмотр изображений со спутника стоит гораздо дешевле, чем полеты на вертолетах в поисках доказательств преступлений. Тем не менее, существует один недостаток – фотографии в Google Earth могут не обновляться месяцами и даже годами, поэтому информация может быть устаревшей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥