Новости Hardware

Canalys: Apple рискует повторить ошибки 90-х с новыми iPad

Эксперты Canalys после анонса нового поколения планшетов компании Apple высказали свое мнение касательно стратегии купертинского гиганта.

По мнению аналитиков, в настоящее время планшеты занимают 35% рынка компьютеров, в то время как у ноутбуков 43%. Но уже в четвертом квартале это соотношение может измениться, причем не в пользу ноутбуков. Рынок планшетов продолжает расти, а конкуренция обостряется. В таких условиях Apple взяла курс на устройства высокого класса, продающиеся по высокой цене.

После обновления планшет iPad mini стал дороже, а прошлое поколение подешевело всего на $30. При этом морально устаревший iPad 2 не подешевел ни на доллар. Сейчас рынок завален сверхбюджетными 7” планшетами безымянных китайских производителей, для конкуренции с которыми даже именитые компании выпускают недорогие решения.

Ситуация в целом напоминает ту, что сложилась на рынке компьютеров в 90-х годах, когда Mac противостоял Windows. Тогда Apple рынок потеряла, а от банкротства ее спас вернувшийся Стив Джобс. Теперь уже легендарный руководитель и сооснователь Apple в компанию вернуться не сможет.

Уже сейчас iOS утратила доминирующее положение на рынке смартфонов, и хотя на рынке планшетов компания сохраняет лидерство, натиска Android-планшетов Apple может не выдержать. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥