Новости Software

«Лаборатория Касперского» выпустила безопасный браузер для Apple iOS

«Лаборатория Касперского» сообщила о доступности в онлайн-магазине Apple App Store программного решения Kaspersky Safe Browser, обеспечивающего безопасность при веб-серфинге на iPhone, iPad и iPod touch.

Разработанный антивирусной компанией безопасный браузер блокирует ссылки на фишинговые сайты и другие сетевые ресурсы, которые могут представлять опасность для владельцев мобильных устройств Apple. Приложение позволяет фильтровать контент по заданным пользователем критериям. Список категорий для блокировки включает порнографические ресурсы, страницы с нецензурными выражениями или со сценами насилия, сайты с играми, социальные сети, чаты, форумы и пр. — всего 17 категорий. Программа обеспечивает защиту в реальном времени от актуальных и новых угроз благодаря данным из облачного сервиса Kaspersky Security Network.

Kaspersky Safe Browser может защитить от киберзлоумышленников, промышляющих воровством пользовательских паролей и других персональных данных с помощью поддельных сайтов или рассылки писем от имени известных организаций. Особенно эта угроза актуальна для пользователей интернет-банкинга и других сервисов, связанных с финансовыми операциями. Согласно исследованию «Лаборатории Касперского», 20% владельцев мобильных устройств в России выполняют с их помощью какие-либо финансовые операции, кроме того, каждый пятый пользователь iPhone хранит PIN-коды и персональные банковские данные на своем устройстве.

Интернет-обозреватель Kaspersky Safe Browser доступен для российских пользователей бесплатно в Apple App Store, а также в составе обновленного защитного решения Kaspersky Internet Security для всех устройств.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥