Новости Software

На движке Frostbite 3 разрабатывается более 15 новых игр

Йохан Андерссон (Johan Andersson), технический директор подразделения по разработке игр на базе Frostbite в DICE, утверждает, что третье поколение движка уже легло в основу более чем пятнадцати проектов.

Отвечая на вопрос одного из разработчиков о реализации графического API Mantle в Battlefield 4, он намекнул, что новая технология AMD будет использоваться «в остальных наших играх, которых насчитывается более пятнадцати». Андерссон также намекнул, что в ближайшее время планирует присоединиться к BioWare и лично поучаствовать в разработке четвертой Mass Effect.

Даже учитывая, что этой весной DICE обзавелась еще одним офисом в Лос-Анджелесе, маловероятно, что Андерссон имеет в виду количество проектов на базе новейшей версии движка, создаваемых непосредственно ее коллективом. Вероятно, речь идет о числе проектов ее родительской компании Electronic Arts, или же подразумевается общее число игр на Frostbite 3. Из всех текущих проектов шведской студии, если не брать во внимание Battlefield 4, официально анонсированы только два — новая Mirror’s Edge и Star Wars: Battlefront.

В различных подразделениях издательства продолжается разработка еще как минимум пяти игр, использующих новый движок: Need for Speed: Rivals, Dragon Age: Inquisition, Plants vs Zombies: Garden Warfare, Command & Conquer и Mass Effect 4. Скорее всего, как минимум семь оставшихся проектов также создаются дочерними компаниями Electronic Arts. Одним из них может оказаться еще не представленная официально игра во вселенной «Звездных войн», над которой сейчас трудится калифорнийская студия Visceral Games.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥