Новости Software

Moborobo — администрирование устройств на Android и iOS через ПК

При покупке нового смартфона и особенно при переходе с Android на iOS или наоборот пользователям предстоит процедура переноса контактов и установки целого пакета приложений, игр, загрузки мелодий и фоновых изображений. Подобная же проблема, но в большем масштабе стоит перед продавцами, которым зачастую приходится оказывать помощь покупателям в настройке приобретённых устройств. Решить данную проблему призвана бесплатная программа Moborobo для операционной системы Windows XP/Vista/7.

Функциональность инструмента довольно широкая. Подключение же смартфона к компьютеру производится посредством USB, при этом Moborobo автоматически установит соответствующий драйвер, а для Android-устройств — и по беспроводному интерфейсу Wi-Fi. В последнем случае на смартфон необходимо установить приложение Mobo Daemon, которое считывает с экрана QR-код для автоматической настройки соединения.

В случае, если возникли трудности с подключением, программа предлагает пошаговую инструкцию отдельно для подключения по USB для iOS- и Android-устройств и отдельно по Wi-Fi.

После выполнения указанных выше операций, программа на компьютере почти в автоматическом режиме устанавливает связь, а на мобильном устройстве необходимо подтвердить возможность внешнего доступа к данным. Статистика на главной вкладке Moborobo информирует о состоянии внутренней памяти устройства и microSD-карты с указанием, под какого рода данные она отведена, и сообщает о количестве файлов того или иного типа.

На этой же странице присутствуют команды создания резервной копии данных и очистки памяти телефона от мусора. Для управления файлами может быть вызван File Manager, предоставляющий быстрый доступ к определённым типам файлов или открывающий полную структуру файлов и папок.

Важной функцией является возможность создания полной резервной копии (только по USB), включая медиаданные, приложения, контакты и сообщения, хранящиеся на смартфоне, для быстрого восстановления прежнего состояния устройства или переноса данных на другой аппарат. Благодаря этому пользователи могут смело экспериментировать с мобильным окружением, а также обезопасить себя от лишних сложностей при утрате своего смартфона или планшета.

Менеджер управления контактами позволяет переносить между платформами iOS и Android все записи адресной книги или только некоторые по выбору пользователя, а также редактировать их. Кроме того, Moborobo позволяет просматривать журнал вызовов и входящие SMS, а также без лишних сложностей отправлять ответы через компьютер.

С помощью Android Download Center можно осуществлять через настольное окружение выбор, пакетную загрузку и установку на смартфон приложений для Android и iOS как из библиотеки на компьютере, так и официальных магазинов приложений, что позволяет значительно экономить время. Вместе с тем, менеджер приложений позволяет удалять или обновлять установленные программы.

Можно загружать изображения, музыку и видео как с локального накопителя, так и с веб-источников вроде игрового ресурса MMOSITE Video или каталога мелодий звонка PandaApp Ringtone. Кстати, для проигрывания файлов в магазине приложений доступен проигрыватель MoboPlayer.

Определённое удобство для обмена данными со смартфоном предоставляет надстройка Mobo Portal, представляющая собой небольшое плавающее окошко для быстрой отправки сообщений и файлов на смартфон.

При установке на Android загрузчика Mobo Launcher, пользователям предоставляется возможность существенно менять оформление своего смартфона с помощью набора тем, доступных для загрузки бесплатно.

Также доступна потоковая передача изображения со смартфона на компьютер и возможность сохранения снимков экрана и работа с буфером обмена.

Кроме вышеозначенных программ, владельцам Android-устройств предлагается Mobo Market — альтернативный Google Play магазин, предлагающий наряду с установкой приложений (коллекция более скромная) доступ к темам, фонам и другим изображениям непосредственно со смартфона.

 
Скачать приложение Moborobo можно по этой ссылке.
На правах рекламы

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥