Новости Software

Batman: Arkham Origins назвали самой слабой частью трилогии

Сегодня, 25 октября, состоялась российская премьера приключенческого боевика «Batman: Летопись Аркхема» (в оригинале — Batman: Arkham Origins) от канадской студии Warner Bros. Montreal. В нашей стране игра поступила в продажу в дисковом варианте для PS3 и Xbox 360 в оригинальном озвучении с субтитрами на русском языке. Версию для PC пока можно приобрести лишь в цифровом виде, а на физических носителях она появится 8 ноября наряду с вариантом для Wii U. 

Смена разработчика обернулась для серии не самым удачным исходом — большая часть игровых изданий сошлась во мнении, что третий выпуск слишком полагается на стандарты, установленные британцами из Rocksteady, не предлагая ничего нового. На основании первых обзоров средний балл проекта на Metacritic составил 75 и 79 для PS3- и X360-версий соответственно, в то время как Arkham Asylum и Arkham City оценены выше 90 баллов (а PS3-версия последней с рейтингом 96 входит в четверку самых высокооцененных проектов в истории консоли).

Одной из самых низких оценок (6/10) игру наградил портал Gamespot. По мнению рецензента, новейшая часть практически лишена новаторства и сюрпризов, которыми отличались предыдущие игры, и дает игрокам «в точности то, что можно ожидать от очередной игры о Бэтмене», при этом не двигая серию вперед. Мнение о том, что «весьма средняя» Origins прячется в тени предшественниц, разделяют и ревьюеры Eurogamer, CVG и Polygon, удостоившие игру семью баллами. Не угодил журналистам и многопользовательский режим, созданный студией Splash Damage — невыверенный баланс оставил у авторов впечатление «слабости» героев и злодеев, к которым в такой ситуации едва ли можно применить приставку «супер».

Одновременно с тем профильная пресса выразила общее мнение, что Origins, несмотря на всю свою предсказуемость, все же имеет прекрасную свободную боевую систему, грамотную стелс-составляющую, огромное количество второстепенных миссий и загадок, ожесточенные битвы с боссами, и, наконец, рассказывает убедительную предысторию Бэтмена.

В то же время сопроводившему релиз третьей части портативному 2,5D-платформеру Batman: Arkham Origins Blackgate для 3DS и PS Vita досталось куда больше беспощадной критики. Gamespot (5/10), IGN (7,4/10) и Game Informer (6/10) остались разочарованы игрой из-за вялого геймплейного темпа, неудобной навигации, общего однообразия и многочисленных недостатков дизайна, окончательно портящих впечатление от второй половины игры. В нашем регионе дисковая версия Blackgate также появится 8 ноября (русскими субтитрами оснащена только версия для PS Vita).

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥