Новости Hardware

Аналитика: в этом году поставки Xbox One и PS4 составят 5—6 млн

В следующем месяце состоится запуск нового поколения игровых консолей от Microsoft и Sony, чего игроки ждали многие годы. Согласно последнему аналитическому прогнозу Колина Себастьяна (Colin Sebastian) из Robert W. Baird & Co., в последней четверти 2013 года продажи Xbox One и PlayStation 4 достигнут 2,5—3 млн для каждой из систем.

В Северной Америке цифра ожидается в пределах 1,5—2 млн для каждой из приставок. И хотя многие аналитики считают, что Sony PlayStation 4 будет на этом рынке пользоваться более высоким спросом, господин Себастьян полагает, что к концу периода запуска продажи Xbox One будут находиться на уровне или даже выше PS4.

«Наши прогнозы относительно поставок приставок находятся ниже единого уровня в 3 млн для каждой из платформ, — сказал Колин Себастьян в своей заметке. — Мы оцениваем совокупные мировые поставки Xbox One и PS4 в 5—6 миллионов единиц в 2013 году. В целом наши прогнозы находятся на немного более низком уровне по сравнению с другими опубликованными оценками в три или более миллионов единиц на каждую платформу к концу года. При этом мы не считаем, что будут наблюдаться проблемы со спросом на новые игровые системы. Скорее мы ждём стандартного недостатка поставок, который традиционно наблюдается на момент запуска».

«Если заглянуть немного вперёд, то ожидается продолжение потока поставок новых устройств в первом квартале, благодаря чему Sony должна превысить планку в 5 млн продаж PS4 к концу марта 2014 года — в полном соответствии с её внутренними прогнозами», — добавляет аналитик.

Мерилом популярности систем, по мнению компании, могут служить продажи предварительных заказов через eBay: в среднем предварительные заказы Xbox One на аукционе продаются в по цене $800 (против базовой в $500) а цены PS4 близки к $600 (против базовой ставки в $400). Другими словам, обе системы пользуются весьма высоким спросом.

«Наши последние проверки указывают на то, что показатели начального спроса остаются на весьма позитивном уровне для консолей следующего поколения, — значится в заметке. — В целом показатели сектора игровых развлечений в последнее время замедлялись, так что инвесторы ждут более живых показателей от следующего поколения систем; и мы считаем, что для осторожного оптимизма действительно есть все основания».

Впрочем, аналитики также отмечают, что хотя изначальные поставки PlayStation 4 и Xbox One будут целиком распродаваться за счёт сильного начального спроса, компаниям Microsoft и Sony после года присутствия новых систем на рынке придётся предоставить покупателям бесспорные доводы в пользу обновления на новые системы и сделать очень привлекательные предложения, чтобы убедить игроков покинуть консоли прошлого поколения.

Запуск PlayStation 4 намечен на 15 ноября в Северной Америке и на 29 ноября в Европе, а выход Xbox One должен состояться 22 ноября в обоих регионах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥