Новости Hardware

IHS: поставки планшетов iPad Mini в этом году смогут удовлетворить лишь треть спроса

Аналитики из IHS после анализа цепочек поставок пришли к неутешительному для Apple и приверженцев её продукции выводу: купертинской компании не удастся достичь паритета спроса и предложения iPad mini нового поколения в этом году. Новый мини-планшет яблочной компании получил экран с разрешением вчетверо выше, новый 64-битный процессор A7 с сопроцессором M7 и более мелкие улучшения вроде двухдиапазонного Wi-Fi и новой 5-Мп камеры.

Аналитики отмечают, что производство 7,9-дюймовых планшетов Apple с экранами Retina пока весьма ограниченное. Недостаток поставок означает, что компании вряд ли удастся достичь и трети поставок оригинального iPad mini в последней четверти 2012 года — тогда компания смогла продать внушительные 8,9 млн компактных планшетов.

Интересно, что год назад реальный спрос на iPad mini был тоже существенно выше 8,9 млн устройств. IHS прогнозирует, что в этом году спрос на 7,9-дюймовый планшет Apple будет находиться на уровне 9 млн или даже выше, несмотря на повышенную до $400 начальную цену. Таким образом, баланс спроса и предложения явно очень сильно нарушен.

Конечно, проблема не является неодолимой. В IHS убеждены, что проблемы с дефицитом поставок Apple решит уже в первой четверти 2014 года. Однако именно в последний месяц этого года спрос на рынке традиционно особенно высок благодаря зимним праздникам, а в первом квартале он может заметно уменьшиться.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥