Новости Hardware

1,9 млрд. долларов на строительство TFT-LCD фабрики 8G

Компания Sharp в скором будущем инвестирует 1,9 млрд. долларов в строительство производственных линий TFT-LCD восьмого поколения (8G). Завод компании разместится в Японии, префектуре Mie, в местечке под названием Kameyama.

Sharp

Как только в Камеяме появится вторая фабрика Sharp, начнется серийное производство панелей 6G; ориентировочно, это должно случится в январе грядущего года. Линия 8G сможет обеспечивать 30000 панелей, размером 2160 x 2400 мм, ежемесячно. Но ждать серийного выпуска 8G осталось еще сравнительно долго - по данным DisplaySearch, первые партии ожидаются в четвертом квартале 2006 года.

Причем, ожидается, что новые экраны восьмого поколения от Sharp станут самыми большими TFT-LCD в мире; хотя, конечно, не будем забывать про одну очень серьезную и большую компанию, также заинтересованную и развивающуюся на этом рынке - Samsung. 6G TFT-LCD продукция от конкурентов, в частности LG.Philips LCD, появится в сентябре 2005, а в апреле того же года корейская компания Samsung запустит в серию 7G панели.

Тематические материалы в статьях:

- Сенсорный монитор своими руками;
- Prology AVM-600SCW и AVM-650SC.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥