Новости Hardware

Выход AMD Kaveri отложен на февраль 2014 года

Как обещала ранее компания AMD, гибридные процессоры нового поколения Kaveri, выпускаемые по 28-нм техпроцессу и основывающиеся на микроархитектуре Steamroller, должны появиться в десктопном исполнении до конца текущего года. Однако согласно появившемуся в Сети внутреннему документу AMD, теперь начало продаж моделей Kaveri для настольных компьютеров планируется лишь в середине февраля следующего года. В этом же году партнёры компании смогут получить только первые образцы перспективных гибридных процессоров.

В то же время документ подтверждает, что инженерные сэмплы десктопных Kaveri существуют в природе уже достаточно давно: их распространение началось ещё в августе. Однако финальные образцы, соответствующие реальным серийным продуктам, смогут быть предоставлены клиентам AMD не ранее начала декабря. Старт же массового производства Kaveri придётся на последние числа нынешнего года.

Как ожидается, в феврале 2014 года AMD начнёт поставлять лишь три четырёхъядерные модели Kaveri для настольных систем. Представление линейки начнётся с наиболее быстрых модификаций, которыми станут две модели серии A10 и одна – A8.

В свете изменения графика выхода Kaveri, можно предположить, что на мероприятии AMD Developer Summit (APU13), которое состоится в середине ноября этого года, производитель раскроет базовую информацию о перспективном продукте, проведя демонстрацию ранних примеров систем, построенных на базе Kaveri. Формальный анонс, видимо, будет приурочен к намеченной на январь выставке CES 2014, но фактического появления гибридных процессоров нового поколения следует ждать лишь через четыре месяца.

Напомним, не вышедшие пока APU семейства AMD Kaveri объединяют до четырёх вычислительных ядер с микроархитектурой Steamroller и графическое ядро семейства Volcanic Islands, содержащее до 512 потоковых процессоров. В дополнение к изменениям в архитектуре основных составляющих, новые APU предложат поддержку технологии HUMA (Heterogeneous Unified Memory Architecture), позволяющей вычислительным и графическому ядрам иметь полный доступ ко всей системной памяти. Для производства чипов Kaveri будет применяться новый 28-нм техпроцесс.

Как обещает источник, платформа, предназначенная для процессоров Kaveri, получит несколько интересных усовершенствований. В их числе: технология интеллектуального управления режимами сна AMD Start Now 3.0, выделенный интерфейс PCI Express x4 для подключения SSD и принципиально новый высокопроизводительный звуковой сопроцессор, который, по всей видимости, должен привнести некое подобие технологии TrueAudio в гибридные платформы AMD.

Следует упомянуть, что процессоры AMD Kaveri будут устанавливаться в процессорный разъём Socket FM2+, материнские платы с которым уже предлагают ведущие производители. В основе таких плат лежит набор логики AMD A88X, который должен быть совместим и со следующим поколением APU компании AMD, известным под именем Carrizo.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥