Новости Software

Продажи серии The Witcher преодолели шестимиллионную отметку

В этом году ролевой сериал The Witcher отмечает шестилетие, и к настоящему моменту, как недавно поведали разработчики из CD Projekt RED на своем официальном форуме, его совокупные мировые продажи составили более шести миллионов копий.

Оригинальная The Witcher поступила в продажу в октябре 2007 года в эксклюзивной версии для PC, а спустя год создатели выпустили ее расширенную версию. The Witcher 2: Assassins of Kings появилась в мае 2011 года на той же платформе, и лишь в прошлом году добралась до Xbox 360. За этот относительно короткий срок безвестная польская студия превратилась в ведущего разработчика мирового уровня, новейший проект которого, The Witcher 3: The Wild Hunt, присутствовал на презентации Xbox One, проведенной в рамках Е3 2013.

Какое количество проданных экземпляров пришлось на каждую из частей серии, разработчики не уточнили, но известно, что за первые три года первая игра разошлась тиражом 2 млн копий. Второй же выпуск, вероятно, до сих пор не догнал свою предшественницу — в мае прошлого года сообщалось, что продажи сиквела на PC и Xbox 360 составили лишь 1,7 млн единиц.

«Коллектив CD Projekt прекрасно знает, что правило “чем больше даешь — тем больше возвращается” работает всегда, — отметил руководитель студии Адам Бадовски (Adam Badowski). — С момента нашего пришествия в индустрию мы поняли, насколько важно установить диалог с геймерами, хоть это порой и отрицательно сказывается на бизнес-стороне игровых проектов. Мы надеемся, что вы останетесь с нами и мы продолжим вместе менять индустрию интерактивных развлечений».

В честь годовщины создатели подготовили инфографику с любопытной статистикой и достижениями серии. Она, в частности, свидетельствует, что по сравнению с первой частью The Witcher 3 содержит почти в полтора раза больше строк кода — ~1,136 млн против ~808 тыс. В третьей части вырастет и количество строк диалогов — их станет на треть больше, чем в оригинале (30 тыс.), а полное время прохождения составит примерно 100 часов (против 60 в первой игре). Количество концовок во второй части увеличилось более чем в пять раз, а в третьей их число с 16 возрастет до 36. Общее количество наград, полученных всеми частями серии, составляет 279, причем 79 из них приходится на новейшую игру.

The Witcher 3 станет первой мультиплатформенной игрой студии и выйдет на PC, PS4 и Xbox One в следующем году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥