Новости Hardware

«Билайн» начинает развёртывание сетей четвёртого поколения LTE

«ВымпелКом» (бренд «Билайн») последним из операторов «большой тройки» выходит на рынок мобильной связи четвёртого поколения LTE.

Первая коммерческая LTE-сеть «Билайна» запущена в Калининграде. В настоящее время более 80% сети 3G оператора в Калининградской области работает в режиме HSPA+ с максимальной скоростью 21,6 Мбит/c, треть сети переведена на технологию DC HSPA+ (42 Мбит/с). Около 75% базовых станций 3G подключено по высокоскоростным каналам. С целью пропуска большого объёма трафика параллельно со строительством сети LTE в Калининграде модернизирована сеть MEN (Metro Ethernet Network), в два раза (до 20 Гбит/c) расширен магистральный канал «Калининград – Санкт-Петербург».

До конца 2013 года «Билайн» запустит LTE-сети в Калмыкии, Ингушетии, Республике Алтай, в Астраханской области и Адыгее. А в начале декабря заработает полноценная LTE-сеть в Москве: к концу года «ВымпелКом» намерен покрыть основные густонаселённые деловые и жилые районы города, охватив 95% территории Москвы. Нужно отметить, что формально «ВымпелКом» запустил в Москве сеть LTE ещё в июне текущего года, но доступна эта услуга пока в основном в пределах Садового кольца.

До середины 2014 года «ВымпелКом» планирует покрыть сетями четвёртого поколения Московский регион, Петербург и Лениградскую область, а также несколько городов-миллионников. К концу 2014-го в LTE-сети «ВымпелКома» должно работать около 12 000 базовых станций.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥