Новости Software

Обновление для NVIDIA Shield приносит поддержку GameStream, Console Mode, Gamepad Mapper

Вместе с драйвером GeForce 331.65 WHQL, принёсшим в частности обновление пакета GeForce Experience до версии 1.7, а следовательно и технологию GameStream для потоковой передачи игр с компьютера на портативную консоль Shield, компания NVIDIA выпустила обновление для самого игрового устройства до версии 60, которое включает поддержку GameStream.

Передача осуществляется посредством Wi-Fi на видеокартах серий GeForce GTX 600/700. Список поддерживаемых игр уже превышает полсотни, то есть эти проекты будут исполняться в разрешении 720/60p с низкой задержкой. Но это не означает, что прочие игры обязательно будут иметь проблемы при работе с GameStream.

Также появилась поддержка режима Console Mode, то есть пользователи смогут подключить Shield по HDMI к телевизору и управлять игрой с помощью беспроводного bluetooth-джойстика Nyko PlayPad Pro, при этом поддерживаются GameStream, Android-игры, фильмы и веб-сёрфинг в разрешении 1080p. GameStream по Wi-Fi пока ограничен форматом 720p, но в будущем NVIDIA обещает реализовать вывод в 1080p посредством Ethernet-подключения через USB-переходник.

Управление Android-играми с помощью джойстика реализовано новой функцией Gamepad Mapper, которая автоматически скачивает соответствующий профиль для конкретной игры. Если же он отсутствует или не нравится пользователю, последний может самостоятельно настроить управление и опубликовать профиль для других владельцев Shield. Список игр, оптимизированных под Shield или Gamepad Mapper, довольно внушительный.

Кроме того, операционная система консоли была обновлена до версии Android 4.3 Jelly Bean. Также была добавлена возможность переноса некоторых игр и приложений (файлы APK и OBB) на карту памяти.

Установить обновление можно непосредственно с консоли Shield через пункт System updates в меню настроек.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥