Новости Hardware

Квартальная прибыль Seagate сократилась на четверть

Компания Seagate опубликовала показатели работы в завершившемся 27 сентября первом квартале текущего 2014 финансового года.

Выручка за указанный период составила $3,49 млрд против $3,73 млрд годом ранее. Это соответствует падению на 6,4%. Seagate не удалось оправдать ожидания сторонних аналитиков, прогнозировавших доход на уровне $3,56 млрд.

Чистая прибыль в годовом исчислении уменьшилась на 27% — с $594 до $473 млн. Прибыль, рассчитанная на одну ценную бумагу, сократилась с $1,45 до $1,29.

После оглашения финансовых результатов акции одного из крупнейших в мире производителей жёстких дисков подешевели на 5,2%, остановившись на $47,25.

Недавно, Seagate Technology  сообщила о завершении транзакции выкупа 32,7 млн своих акций у Samsung Electronics. Это составляет примерно 9% невыкупленных акций Seagate на конец первого квартала 2014 финансового года. Напомним, что южнокорейская Samsung получила пакет ценных бумаг Seagate после продаже этой фирме бизнеса по производству жёстких дисков. После выкупа 32,7 млн акций у Samsung остаётся ещё примерно 12,5 млн бумаг Seagate.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥