Новости Software

Battlefield 4 назвали одним из лучших командных шутеров в истории

Сегодня, 29 октября, состоится российский релиз шутера Battlefield 4 от шведской студии DICE как в коробочной версии для PC, PS3 и Xbox 360, так и в цифровом варианте в сервисе Origin. В преддверии премьеры компания Electronic Arts сняла эмбарго на публикацию обзоров игры.

В целом профильная пресса осталась довольна игрой, однако по рейтингу агрегатора Metacritic (85), основанному на 13 рецензиях популярных ресурсов, новейшая часть серии немного уступает предшественнице (средний балл ее PC-версии — 89). Стоит обратить внимание, что большая часть рецензентов оценивала игру на специальном мероприятии, где она была представлена только в версиях для PC и консолей следующего поколения.

Большинство авторов сошлось во мнении, что Battlefield 4 представляет лучшую в серии многопользовательскую составляющую — особой хвалы удостоились новый режим Obliteration и улучшенный Commander Mode. В числе достоинств рецензенты отмечают разнообразие и блестящий дизайн карт и потрясающую работу технологии Levolution — по мнению прессы, разрушение объектов прекрасно дополняет стратегический элемент соревновательных сражений.

CVG (9/10) прямо называет Battlefield 4 наиболее убедительной из всех выпущенных игр сериала и «одним из лучших командных шутеров всех времен», а Gamespot (8/10) считает, что мультиплеер игры удовлетворяет стандартам как текущего, так и следующего поколения игровых систем. В визуальном плане игра, уверяют журналисты, оставляет предыдущую часть далеко позади, причем особенно впечатляюще Frostbite 3 выглядит на PS4.

Одиночная кампания, между тем, предсказуемо подверглась жесткой критике и, по замечанию многих ревьюеров, оказалась главным недостатком проекта. Не отражающая сильных сторон серии, чересчур короткая, «бессмысленная» и «беспорядочная» сюжетная составляющая не оставила у журналистов никаких приятных воспоминаний и, по замечанию рецензента Polygon (7,5/10), в отношении качества составляет полную противоположность мультиплееру.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥