Новости Software

В Battlefield 4 на PS4 и Xbox One будет совершенно другое управление

Общаясь с журналистами Game Informer, исполнительный продюсер Battlefield 4 Патрик Бах (Patrick Bach) сообщил, что в версиях игры для консолей нового поколения разработчики планируют реализовать совершенно иную схему управления.

В частности, взаимодействие с командой на PS4 и Xbox One будет осуществляться нажатием боковых кнопок («бамперов»), управление транспортом целиком переместится на левый аналоговый стик, а контрманевры — на крестовину D-pad. Внести подобные изменения, по словам Баха, было необходимо, чтобы выдвинуть командный аспект игры на первый план и максимально упростить управление в мультиплеере.

«Решив вынести функции командной игры на боковые кнопки, мы прекрасно понимали, что быстрый доступ не должен мешать игрокам выполнять привычные действия, такие как стрельба, прицеливание, передвижение и рукопашный бой», — заметил Бах. Одновременно с тем создатели помнят, насколько важно сделать управление привычным и не требующим дополнительного изучения для игроков, которые перейдут с PS3 на PS4 или с Xbox 360 и Xbox One, а также для новичков.

У тех, кому новая схема управления придется не по вкусу, будет возможность оставить «ветеранский» вариант стандарта Battlefield 3, однако быстрое меню по-прежнему останется на правой боковой кнопке независимо от того, перемещается ли игрок пешком или на транспорте. Предпочитающих играть на PC это, разумеется, никак не коснется — они, как и всегда, вольны настраивать управление в соответствии с собственными предпочтениями.

Российская премьера Battlefield 4 в версиях для PC, PS3 и Xbox 360 состоится уже сегодня. PS4-версия поступит в продажу 29 ноября, а поиграть в шутер на Xbox One в нашей стране можно будет только в начале 2014 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥