Новости Hardware

Тим Кук не дал гарантий достаточных запасов iPad mini с Retina-дисплеем перед Рождеством

Опасения аналитиков IHS iSuppli по поводу возможной нехватки iPad mini второго поколения в период предпраздничной торговли из-за недостаточных поставок Retina-дисплеев, как оказалось, были не случайными.

Исполнительный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) в ходе пресс-конференции, посвященной итогам четвертого финансового квартала, отвечая на вопрос касательно готовности компании встретить во всеоружии ажиотажный предпраздничный спрос на новую модель, дал повод для сомнений в обеспеченности компании достаточным количеством данной продукции.

«(Сейчас) не ясно, хватит ли (имеющихся iPad mini второго поколения) на этот квартал или нет,— объяснил Тим Кук.— Мы знаем, сколько (планшетов) у нас будет, но каким будет спрос, станет известно после начала поставок».

Этот ответ Тима Кука на вопрос аналитика Стива Милуновича (Steve Milunovich) из UBS можно считать подтверждением отсутствия достаточных запасов iPad mini с Retina-дисплеем. Отметим, что до сих пор не указана дата начала продаж новой модели в ноябре, что тоже говорит о существующих проблемах с ее поставкой. В любом случае, поклонники продукции Apple, в случае отсутствия iPad mini второго поколения, смогут приобрести iPad Air.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥