Новости Software

Британца арестовали за взлом американских правительственных сетей

28-летний британец арестован за взлом тысяч систем американского правительства и военных структур, в том числе Агентства по противоракетной обороне Пентагона, Инженерного корпуса армии США, NASA, а также Агентства по охране окружающей среды.

По данным следствия, житель Саффолка (Великобритания) Лори Лав (Lauri Love) совместно с тремя сообщниками (двумя австралийцами и одним шведом), чьи имена не разглашаются, загружали в сети бэкдоры для похищения данных. В обвинительном заключении сказано, что действия злоумышленников «нарушили операции и инфраструктуру правительства США».

Лаву инкриминируется нарушение Закона о неправомерном использовании компьютерной техники. По словам прокурора США в Нью-Джерси Пола Фишмана (Paul Fishman), хакеры осуществляли атаки с 22 октября 2012 по октябрь нынешнего года. Прокурор заявил, что под угрозой оказались личные данные военнослужащих США, сведения о бюджете обороны, подрядных тендерах, а также о сносе и утилизации военных объектов. Это принесло миллионные убытки правительству США.

Арест подозреваемых произвело Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (National Crime Agency, NCA), начавшее свою деятельность 7 октября нынешнего года. Несмотря на столь небольшой срок своего существования, ведомство осуществило уже второй громкий арест. Так, ранее NCA доказало вину банковских мошенников, использовавших фишинговые технологии для вывода более 750 тысяч фунтов стерлингов из банков Великобритании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥