Новости Hardware

WSJ: запуск умных часов Google приближается

Как сообщает ресурс The Wall Street Journal, Google находится на последних этапах создания своих умных часов, над которыми компания уже давно работает. Сотрудники ресурса сообщают, что поисковый гигант в настоящее время ведёт активные переговоры с азиатскими производителями о начале массового производства означенного устройства. Сами часы, как сообщается, будут готовы к производству в ближайшие месяцы. Любопытно, что в июне журналисты сообщали, что в Google ведутся работы над устройством в формате наручных часов.

Что же следует ожидать от этого аппарата? Сообщается, что работать он будет под управлением платформы Android, а значительный акцент будет сделан на технологию персонального помощника Google Now, который умеет отвечать на запросы пользователя, делать рекомендации и предугадывать полезную информацию на основе активности владельца аппарата.

Важно отметить, что по данным The Wall Street Journal, Google провела немалую работу, чтобы максимально снизить энергопотребление устройства — согласно данным информаторов, часы не придётся часто заряжать.

Как и существующие носимые компьютеры такого рода (Samsung Galaxy Gear, Sony Smartwatch и другие), аппарат Google сможет связываться с другими мобильными устройствами вроде смартфона и получать от них различную информацию.

Как сообщается, Google решила исправить два основных недостатка, которые, по мнению скептиков, стоят на пути к широкому распространению подобного рода электроники: речь идёт об упомянутом уже низком времени автономной работы и бесполезности, как считают многие, умных часов вообще. Действительно, кроме относительно высокой цены, ограниченная функциональность современных часов является существенным сдерживающим фактором. А необходимость ежедневной зарядки Galaxy Gear разочаровала многих.

Впрочем, аналитики убеждены, что с разработкой улучшенных приложений носимые устройства станут всё более обыденным явлением в нашей жизни, а этот сектор электроники превратится в арену борьбы огромных компаний вроде Google и Apple. Согласно прогнозам ABI Research, в 2018 году рынок носимых компьютеров может достичь огромной отметки в 485 млн аппаратов.

Для Google запуск собственного устройства-браслета станет попыткой занять одно из ведущих мест на этом быстрорастущем рынке и обеспечить экосистеме Android новое направление роста. Существование привлекательных Android-часов позволит удержать многих пользователей от использования конкурирующих экосистем Apple и Microsoft.

Стоит напомнить, что Microsoft, согласно последним слухам, тестирует прототипы собственных очков типа Google Glass, а также разрабатывает некие наручные часы. Samsung обошла своих конкурентов с ранним запуском в сентябре этого года часов Galaxy Gear стоимостью $300 и, согласно патентной заявке, готовит также электронные очки с прицелом на спорт. Давно утверждается, что и Apple готовит вывод собственных часов iWatch.

Как сообщают тайваньские источники, многие другие крупные и более мелкие компании, а также контрактные производители в течение лет исследуют перспективы носимой электроники, вкладывая ресурсы в исследования и разработку подобных продуктов. До последнего времени вывод на рынок таких аксессуаров сдерживался относительно высокой ценой. Но сегодня ситуация меняется.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥