Новости Hardware

Два интересных планшета Lenovo со смещённым центром тяжести

В ближайшие часы ожидается анонс: компания Lenovo представит два новых устройства: Yoga Tablet 10 и Yoga Tablet 8, которые внешне очень сильно напоминают беспроводный тачпад Apple Magic Trackpad (невольно угадывается и кнопка включения). В действительности это планшеты со смещённым центром тяжести, что призвано выделить эти аппараты на фоне других.

Планшеты недорогие: соответственно $250/€215 и $300/€280, работают под управлением Android 4.2.2 и благодаря своему необычному дизайну получили аккумуляторы высокой ёмкости: 6000 и 9000 мАч. Для сравнения iPad 4 оснащался батареей зарядом 11 000 мАч, а Nexus 7 2013 года выпуска — 3950 мАч. Используются более доступные по цене цилиндрические батареи, которые и являются ключевой особенностью данных устройств.

В рекламе Lenovo постаралась как можно лучше обыграть выступающий на одной из сторон цилиндр. Во-первых, он обеспечивает удобное удерживание устройства одной рукой.

Во-вторых, при работе за столом служит подставкой, а крепкая дополнительная ножка и смещённый центр тяжести позволяют устанавливать планшет почти под любым углом.

Эта идея первоначально использовалась в Notion Ink Adam, затем в Sony Tablet S, но ни тот, ни другой производитель не сумели извлечь из такого дизайна такую же практическую пользу.

Разрешение экрана на обоих планшетах составляет довольно скромные 1280 х 800, в основе лежит 4-ядерный процессор MediaTek MT8125 @1,2 ГГц, 1 Гбайт оперативной памяти, а 16 Гбайт встроенной могут быть расширены с помощью 64-Гбайт карт microSD.

Корпус устройств изготовлен из алюминия и поликарбоната, присутствуют стереодинамики. К Yoga 10 можно прикупить чехол с магнитным креплением и встроенной беспроводной клавиатурой.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥