Новости Software

Titanfall навсегда останется эксклюзивом платформ Microsoft

Компания Electronic Arts не планирует выпускать шутер Titanfall, первый собственный проект студии Respawn Entertainment, на каких-либо игровых системах кроме Xbox 360, Xbox One и PC. Об этом в ходе последнего финансового собрания сообщил ее главный финансовый директор Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen).

«Titanfall — совершенно новая интеллектуальная собственность, и мы планируем сохранить ее эксклюзивный статус для PC, Xbox One и Xbox 360», — заявил руководитель. Вскоре после этого в микроблоге программного директора сервиса Xbox Live Ларри «Майора Нельсона» Гриба (Larry Hryb) появилось подтверждение того, что Titanfall не выйдет за пределы экосистемы платформ Microsoft. Это, впрочем, нисколько не удивительно — еще в июне инженер Respawn Джон Ширинг (Jon Shiring) объяснил, что Titanfall возможна лишь благодаря облачной вычислительной архитектуре Microsoft.

Однако все не так однозначно — финальное решение о целевых платформах остается за Electronic Arts. Винс Зампелла (Vince Zampella), один из основателей Respawn, пояснил на своей twitter-странице, что первый проект студии изначально задумывался как эксклюзив вышеперечисленных игровых систем, но в конечном итоге все зависит от издателя. В одном из последующих сообщений он добавил, что данное обстоятельство вовсе не означает отказ Respawn от разработки игр для PS4 и намекнул, что когда-нибудь на новой консоли Sony может появиться продолжение шутера.

Российская премьера Titanfall намечена на 13 марта 2014 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥