Новости Hardware

ASUS поделилась производством своих ноутбуков с Foxconn Electronics

- У нас нет постоянных врагов и союзников - у нас есть постоянные интересы, - говорил о Великобритании лорд Палмерстон. Это политика. Однако, в бизнесе действуют те же законы и те, кто хочет выжить в борьбе за рынок, должны, если это выгодно, работать не только с партнерами, но и с конкурентами. Как например, ASUS, которая решила передать в руки компании Hon Hai Precision Industry (торговая марка - Foxconn Electronics) часть производства шасси для некоторых своих ноутбуков. Таким образом, Foxconn теперь будет выпускать шасси для лэптопов линейки A4, включая A4000D и A4000K, основные характеристики которых представлены в таблице:

A4000D и A4000K

Разумеется, все эти партнерские шаги не отменяют того факта, что в дальнейшем ASUS и Foxconn Electronics по-прежнему останутся конкурентами в других секторах рынка, включая системные платы и barebone-системы.

Напоследок заметим, что ASUS рассчитывает в следующем году значительно увеличить продажи ноутбуков и довести их до 2 миллионов штук по сравнению с теми 1.3 млн. единицами, которые компания продала в этом году.

Тематические материалы в статьях:

- ASUS M6B00NE;
- Ноутбук RoverBook Nautilus X500WH.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥